Светодиодные светильники с системой автоматического управления “AstroDIM”

Выбирая светодиодные светильники люди прежде всего ставят перед собой, как минимум, две задачи - первая, сэкономить на электроэнергии и вторая, получить более качественный свет! А что если пойти дальше, использовать, как сейчас модно говорить "умный свет" или "умный светильник"? Светильник, который не надо включать и выключать, светильник, который сам знает когда необходимо включиться, когда перейти в дежурный режим и на сколько, а когда выйти вновь на полную мощность и когда необходимо выключиться. Вы спросите зачем, где и кому такой светильник может быть полезен? Там, где есть электричество, но нет отдельной линии предусмотренной для включения наружного освещения, там, где в ночное время нет активного движения и работа светильников в полную мощность не нужна, либо вообще мешает. Почему бы не сэкономить дополнительно? На рынке есть несколько решений по организации "умного света", есть светильники, которые общаются между собой по радиоканалу, есть которые передают данные по линии 220В, есть те которые связаны в единую проводную сеть. В данной статье хотим рассмотреть светодиодные светильники уличного освещения с функцией “AstroDIM”. Что она дает и на чем основана данная функция? Есть несколько вариантов ее реализации, но все они основаны, как видно из названия, на астрономическом времени.

Система управления “AstroDIM” обеспечивает полностью автоматическое включение и выключение питания светильника, а также многоуровневое снижение мощности в ночное время. В основе алгоритма управления “AstroDIM” лежит обработка сигналов группировки спутников системы GPS/GLONASS. По данным, получаемым от встроенного навигационного модуля (широта, долгота, время и дата) микроконтроллер системы вычисляет время захода и восхода солнца в данной местности и в определенное время, согласно внутреннему алгоритму, подает команду на включение, выключение светильника или переход последнего в многоступенчатый режим энергосбережения. Таким образом, система может автоматически управлять освещением в любой точке земного шара без предварительных настроек и вмешательства человека. Система позволяет выбрать два режима включения/выключения освещения - это по факту захода/восхода солнца или с учетом сумерек. Ориентировочная разница во времени составляет примерно 15 минут.

Мы рады предложить Вам высококачественные светодиодные светильники уличного освещения с функцией “AstroDIM”, позволяющие организовать качественное освещение без подведения специализированной линии кабелей наружного освещения, сокращая при этом затраты, связанные не только с электропотреблением и материалами, но и с работами по последующему обслуживанию сетей городского наружного освещения.

Все элементы светильника данной серии, начиная от дизайна профиля до системы автоматического управления – это результат нашей кропотливой работы. Корпус светильника изготовлен из алюминиевого профиля собственной разработки с анодированным антикоррозионным покрытием. Светильники комплектуются консольно-поворотным креплением, позволяющим установить требуемый угол наклона светильников, для получения оптимальной засветки дорожного полотна. Крепление изготовлено из стали с двойным антикоррозионным покрытием. Под защитным УФ стойким ударопрочным оптическим поликарбонатным стеклом установлены немецкие светодиоды компании OSRAM. Сердцем светильника является высококачественный драйвер управления светодиодами с функцией автоматического управления "AstroDIM". Драйвер разработан с учетом жестких условий эксплуатации в России.